Massai

Massai

PASTEJO

Família: Gramíneas
Nome científico: Panicum maximum x Panicum infestum
Cultivar: Massai
Hábito de crescimento: Touceiras baixas
Tempo de formação: 75 dias
Altura de entrada no pasto: 55 cm
Altura de saída no pasto: 25 cm
Produção de massa (MS): 14 a 17 ton/ha/ano
Proteína bruta na MS: 9 a 10%
Época de Florescimento: Abril – Maio
Aceitabilidade: Boa

plantio

Exigência em fertilidade do solo: Média
Adubação e Calagem: De acordo com a análise de solo e recomendação técnica
Profundidade: 1 a 2 cm conforme recomendação técnica
Indicação de uso: Pastejo contínuo, rotacionado e feno
Época de Cultivo: Estação Chuvosa
Destaques: Menor exigência em fertilidade do solo e melhor distribuição de forragem durante o ano se comparado a outros panicuns. Melhor cobertura do solo, se comparado ao Tanzânia e mombaça