Guandu

Guandu

Nome Científico: Cajanus cajan
Cultivar: IAPAR 43
Forma de Crescimento: Arbustivo Erecto

Fixação de Nitrogênio: 98 a 170 kg/ha/ano 

Ciclo Vegetativo: Anual

Altura: 1,00 a 1,20 metros
Precipitação Anual: Acima de 700mm
Palatabilidade: Boa
Tolerancia a Seca: Alta
Tolerancia ao Frio: Média
Proteína Bruta na Matéria Seca: 12 a 15%
Matéria Verde (hectare/ano): 20 a 30 ton
Utilização: Pastoreio, Adubação Verde
Fertilidade do Solo: Média/Baixa
Profundidade de Plantio: 2 a 3 cm
Plantio: 40kg/hectare

O guandu é conhecido por seus grãos comestíveis, mas também é utilizado como forragem para animais, especialmente devido à sua capacidade de fixar nitrogênio no solo. Além disso, suas folhas são uma fonte valiosa de nutrientes para o gado. O guandu é cultivado em várias regiões tropicais e subtropicais ao redor do mundo