Trigo Mourisco

Trigo Mourisco

Nome Científico: Fagopyrum esculentum Moench.

Nome Popular: Trigo Mourisco ou Trigo Saraceno
Forma de Crescimento: Herbáceo determinado
Ciclo Vegetativo: Anual
Precipitação Anual: Acima de  800mm
Produção de Grãos: 2.500/5.000 kg/ha – levar em consideração a adubação e umidade
Matéria Seca (ha/ano): 20 ton
Matéria Verde (ha/ano): 60 ton
Resistência à Seca: Alta
Resistência ao Frio: Alta
Resistência à Umidade: Média
Resistência à Sobreamento: Alta
Tempo de Crescimento: 85-90 dias
Utilização: Grãos, Feno ou Silagem
Fertilidade do Solo: Média/Baixa
Profundidade de Plantio: Até 2,0cm
Plantio: 50-80 kg/hectare

O trigo mourisco é uma planta rústica, de ciclo curto, de múltiplos usos e tem sido redescoberto em vários países, devido ao seu potencial como alimento nutracêutico, dietético e medicinal. A farinha originária do trigo mourisco não possui glúten sendo recomendada para pessoas com intolerância ou alergia ao glúten. Os grãos, feno ou silagem do mourisco podem ser usados na alimentação de animais, pois alcança o mesmo valor nutritivo de gramíneas.

O Trigo Mourisco é substituto do trigo, tem sabor de noz, baixo índice glicêmico (diminuindo os índices de pressão alta), rico em flavonoides (rutina, catequinas e polifenóis) que diminuem o colesterol de baixa qualidade, é antioxidante.

Os grãos, feno ou silagem do mourisco podem ser usados na alimentação de animais, pois alcança o mesmo valor nutritivo de gramíneas.

 

Fixa em torno de 100 kg a 150 kg de N por hectare. Excelente para a rotação de culturas. Supressora de nematóides e murchadeira da soja